2006-09-09(Sat)
夏・秋野菜の揚げ浸し
《 材料 》
・ めんつゆ ~ 100㏄
・ 穀物酢 ~ 100cc
・ かつお節 ~ 1・2パック
・ お好きな野菜 ~ 今回
(ナス・ピーマン・かぼちゃ・プチトマト)
・ 玉ねぎ ~ 1玉
《 作り方 》
① めんつゆ・穀物酢をタッパーなどに入れ合わせる。
② スライスした玉ねぎと、かつお節を①に入れる。
③ お好きな野菜を素揚げし、軽く油を切ってから②にドンドン入れる。
④ 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
このレシピは コメント下さる 『B隊3号さん』 から教えてもらったレシピです。
今年の夏、ミモザ家の食卓に良く登場しました。
これからの季節、キノコとか入れても美味しいね。
今回、めんつゆと、酢を同量にしましたが、酸っぱいのがお好きな方はお好みで加減してください。
『B隊3号さん』 他レシピ
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ミモザからのお知らせ
ミモザの 『桃の紅茶煮』 が紹介されました。
良かったら覗いてくださいね~
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作ってみて! ポチッ っと応援してね^^
《 材料 》
・ めんつゆ ~ 100㏄
・ 穀物酢 ~ 100cc
・ かつお節 ~ 1・2パック
・ お好きな野菜 ~ 今回
(ナス・ピーマン・かぼちゃ・プチトマト)
・ 玉ねぎ ~ 1玉
《 作り方 》
① めんつゆ・穀物酢をタッパーなどに入れ合わせる。
② スライスした玉ねぎと、かつお節を①に入れる。
③ お好きな野菜を素揚げし、軽く油を切ってから②にドンドン入れる。
④ 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
このレシピは コメント下さる 『B隊3号さん』 から教えてもらったレシピです。
今年の夏、ミモザ家の食卓に良く登場しました。
これからの季節、キノコとか入れても美味しいね。
今回、めんつゆと、酢を同量にしましたが、酸っぱいのがお好きな方はお好みで加減してください。
『B隊3号さん』 他レシピ
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