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Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
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ラ・フランス タルト
          ~  ラ・フランス タルト  ~

《 材料 》

小麦粉120g 砂糖40g 卵1個 溶かしケーキマーガリン60g
ラ・フランス1個


《 作り方 》

※ オーブンを180℃に余熱
※ 底が取れるタルト型に分量外のマーガリンを塗る。


1 小麦粉・砂糖・卵・溶かしマーガリン をゴムベラで
  粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
2 タルト型に生地を広げ、上にカットしたラ・フランスを並べる
3 グラニュー糖をかけて 180℃ 40~50分焼く。
4 お好みでシナモンをかけると美味しいよ。


              美味しいよね~


ラ・フランスを大量に頂き、旦那さんから 『ケーキで食べたい』 と
ワガママ リクエストされたので、夕飯の支度をしながら焼きました。
本当はマーガリンじゃなくてバターが美味しいんだろうけど
このご時勢なので、ケーキマーガリンで代用汗
でもサクサク生地で十分美味しい♪
小麦粉や砂糖も振るわないで作ったけど 問題無しでした。
ほんのり温かい時も美味しいけど、キンキンに冷やして食べてもgood ヌoニ翦。I
旦那さんも殆ど食べちゃったし、簡単で激ウマなので
ハマって何度も作っちゃいました。

   上手じゃない!?   シナモンが決めて!

。。。ケーキといえば、このケーキを作っている時
次男もケーキを作りたいというので 以前作った 炊飯器ケーキ 
を 作ってもらいました。
家は男の子でも 小さい頃からお菓子作りを一緒にしているので
この炊飯器ケーキレシピは次男の myレシピノートに書いてあるんです。
料理って、手際・勘・センス・分量の計算 など
楽しみながら勉強できるので、自然に身に付いてくれれば嬉しいな 嬉しい

              美味しかったわ♪
 

注! 炊飯器によっては事故に繋がる事があるので
    取扱説明書を確認してから お作り下さい。






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Secret
(非公開コメント受付中)

あ~、きれいなミントだ(笑)

簡単そうなレシピ、うれしいなっ。
アタシも作ってみたいと思いました。


v-392 mitomontaさん。

うふふっ 綺麗でしょ (笑)
自家製の方が美しいミントって事は
育ててる人に反映されるのかしらねぇ v-397

これ、メチャクチャ簡単でおススメよ~
これからだったらシナモンで煮たリンゴとかいいんじゃない?

ちょっと~~ 土産話し&武勇伝(←ある?)聞かせてよん♪


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