2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
木曽赤カブの三杯漬け
     ~  木曽(王滝)カブの三杯漬け ~

                どうなるかな~

《 材料 》  生カブ1kgに対して

・ 塩 50g ・ 砂糖 100g ・ 酢 100cc ・ 水 60cc

《 漬け方 》 

① 赤カブを洗って、適当な大きさに切る。
② 赤カブに塩をまぶして容器に入れ、水を7~8分目入れて良くまぶし
   重石を乗せて時々上下にまぶし、3日程そのままにしておく。
③ 3日たったらザルに上げ、2~3時間水切りをする。
④ 酢・砂糖・水を煮立たせたら、冷ましておく。
⑤ 容器に水切りしたカブを入れて④の合わせ酢をかけて
   落し蓋をして軽い重石を乗せる。
⑥ 半月程したら出来上がり。(来春まで室内保存OK)


                美味しいワァ♪

レシピ付きの木曽カブを購入したので、作ってみました。
思ったより真っ赤な仕上がりにならなかったけど、サッパリとして美味しいわz




今日は 『国連加盟記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。