2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
伊達巻
   切るのドキドキ~   う~~ん、、、

《 材料 》

はんぺん~1枚  卵~4個 砂糖~大1.5 醤油~小1/2
みりん・サラダ油 ~各大1 塩~ひとつまみ


《 作り方 》

① オーブンを160度に設定する。 型にクッキングペーパーを敷く。
② 全ての材料をフードプロセッサーにかける。
③ 天板にお湯をはり、そこへ②を流し込んだ型を入れ50分蒸し焼きにする。
④ 焼きあがったらオーブンから取り出し、熱いうちに巻きすに乗せる。
   2~3cm間隔で軽く包丁をいれ、巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止める。


初めて伊達巻を作ったけど、簡単ですね~
、、、でも、『2~3cm間隔の包丁入れ』 の力加減が難しかったのと
巻きすのまま放置したせいか、パサパサしてしまったので
ラップにくるんだ方が良かったかも!?


おせち  



今日は 『ピース記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。