2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
なます
              ホドホドのすっぱさ

《 材料 》

大根~400g ニンジン~100g みりん~100cc 酢~大4 
赤唐辛子~種を取った輪切り2~3ヶ 塩~少々


《 作り方 》

① みりんを火にかけ軽く煮詰め、酢・塩・赤唐辛子を加え
   サッと煮立てる。(冷めたら赤唐辛子は抜く)
② 大根・ニンジンを千切りにし、塩を振って10分置き 
   水気を絞り、①と和え、冷蔵庫で一晩寝かせる。




酢っぱみが少なくなくて食べやすいですよ!


おせち  




今日は 『ピース記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。