2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
簡単♪裏技シュウマイ
超久しぶりに シュウマイを作りました。
昔読んだ本に、シュウマイを作る時 卵のパックに皮と具を入れて詰めると
均等なモノが出来るって書いてあったので、いつもこのやり方でやってます。

   目からうろこ   簡単!キレイ!!

※ 卵のパックは形が違うので注意! 底が平らな方を使用。

   簡単で美味しい~   おススメ~

本当は蒸し器に入れるのが良いんだろうけど、取り出すのが難しいので
ホットプレートに、白菜とモヤシを敷いた上にシュウマイを乗せ
お水を入れて蓋をし、火が通るまで蒸します。
これは お野菜も一緒に食べれて一石二鳥 x
残った皮は、ケッチャップに摩り下ろしたニンニクを混ぜたソースや
冷凍しといたジェノバソースを乗せ、チーズを乗せてオーブンで焼くと
簡単ピザになるので、子供達も大喜びで食べてましたよ。


余談ですが。。。
『しゅうまい』 って、『焼売』 って漢字だって知ってましたか?
OL時代、居酒屋のメニューで読めなくて恥をかいたことあります jumee☆Feel Depressed4



今日は 『恐竜の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。