2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
麩 チャンプルー 風!?
     おいしいよね~     ニラ多すぎ!?

         ~ ふーチャンプルー風 ~

《 材料 》

車麩 ~ 20コ ・ ニラ ~ 1束 ・ 卵 ~ 3個
顆粒だしの素 ・ 麺つゆ ・ 砂糖 ・塩コショウ ~ 適量


《 作り方 》

① 麩を水に浸し、柔らかくなったら固く絞る。
② 溶いた卵の中に①を入れ、良く卵を絡ませる。
③ 熱したフライパンに②を平らに入れ、両面少々焦げ目が付く位焼く。
④ ③にニラを入れ、塩コショウ・顆粒だし・チョッピリの砂糖を入れ
   麺つゆを回し入れて、味を整える。



私、フーチャンプルーはおろか、ゴーヤチャンプルーも食べた事ないんです ・・・。
最近 麩チャンプルーに興味があって、たまたま新潟でこの ふ 
を見つけたので作ってみました。
これが、想像以上に簡単で麩に味が染みてて美味しい 絵文字名を入力してください
やっぱり沖縄の麩が美味しいらしいから、いつかそれで作ってみたいな。


今日は 『電波の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ



スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。