2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
簡単(米粉)アップルケーキ
               週一作ってるかも^^;

《材料》    バウンドケーキ型2個分

・小麦粉  ~ 250g ・米粉 ~ 50g ・ベーキングパウダー ~ 小さじ1
・サラダ油 ~ 200cc ・卵 ~ 4個 ・砂糖 ~ 150g
・リンゴ ~ 3個位 ・くるみ ~ 適量 ・バニラエッセンス ~ 4~5滴
※ 米粉がなければ小麦粉300gでOK

《作り方》

① 粉類は一緒にふるう。
② りんごを小さめにカットする。
③ 上記の材料をただ混ぜるだけ!!
④ 170度に余熱したオーブンで45分位焼く。

              実家産

   甘酸っぱい^^   ほんのりピンク♪

↑ は、上記のレシピに実家産のラズベリージャムを混ぜて作ったもの。
パンも米粉とラズベリーとドライフルーツを入れて焼いたら
米粉が入っているお陰で、周りがサクサクで美味しい~ イエイ

このケーキ、次男がお気に入りで週一は焼いてます。
一日目は熱々を、二日目はシットリを楽しんでます わほー



今日は 『鉄道ストの日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。