2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ケンタ
去年だったかな  ケン○ッキーフライドチキンの味に近づけようと
色んなスパイス&生ハーブを使って オリジナルスパイスを作るのに
ハマッテました 

   生ハーブ   本物に近い!?

かなり近い味になったけど、やっぱりお肉自体の味と揚げる温度で
完璧にはいきませんねぇ~


そのマイブームが去った今、スパイスが結構余っちゃったので
もっと簡単なフライチキンを作りました。

              おいすぃ~~

★ 鶏手羽元        ~  10本
★ 小麦粉 ・ 片栗粉   ~  各大2
★ 塩             ~  一つまみ
★ 水            ~  天ぷら衣 位の緩さになる量
★ お好みのスパイス     ~  各5~6振り
【オールスパイス・ブラックペッパー・ジンジャーパウダー
パジル・オレガノ・チリパウダー・ニンニクパウダー・パプリカパウダー】



① 手羽元は圧力鍋で火を通して冷ます。
② 全材料を混ぜ、①を入れ、揚げる。

お肉に火が通ってるからオイルオフ出来ておススメ 


今日は 『公認会計士の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。