2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
大根のカラシ漬け
                美味いよ!


《 材料 》

 大根 ~ 1.5㎏  塩 ~ 50g
 砂糖 ~ 300g  粉辛子 ~ 30g  醤油 ~ 100cc  酢 ~ 200cc


《 作り方 》

① 大根は3mm位のイチョウ切りにし、重石を乗せて一晩塩漬けする。
② 朝、塩漬けの大根をよく搾り、の漬け汁とよく合わせる。
③ 日中2度程度 上下を混ぜれば夕方には食べれる。 



大根のカレー漬け  

↑ 追記 : カレー粉は S&Bの赤い缶が良い




今日は 『国連加盟記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。