2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ナンちゃって サン・セバスチャン
買い物に行ったらスポンジ生地が安くなってたので
作ってみたかった サン・セバスチャン にチャレンジ アップロードファイル

              楽チン♪

適当レシピですが・・・
   上手に出来るかな~?   左官屋さんみたい^^

① スポンジ生地をセルクルでくり抜く。
② 【シロップ】 水100ccを沸騰させた中に 砂糖50gを入れ
   溶かしたら冷まし、ラム酒を適量入れる。
③ 【ガナッシュ】 温めた生クリーム200㏄の中に チョコレート200g
   を入れ、ゆっくりかき回して溶かす。
④ スポンジ同士の色が重ならない様に スポンジの隙間に
   ガナッシュを塗り、一段目が塗り終わったら シロップを塗り
   その上にガナッシュを塗る肯定を繰り返す。

   出来上がりぃ   こんなん出ました^^;

⑤ 出来上がったら全体にガナッシュを塗り、ココアを軽く振るう。


葉 セルクルも無ければ、チョコも足りない状態の中
ペットボトルをカットしてセルクルとして代用したり
チョコも足りなくてパンに塗るチョコクリームも入れたり・・・と
何とか工夫して作ったけど、美味しくできました ペロッ

カットの断面がキレイな市松模様じゃないのはご愛嬌って事でアップロードファイル



今日は 『人口調査記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。