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Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
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カフェラテベーグル
《 材料 》 4個分

強力粉~250g ・ 粉末カフェラテ~2袋(30g) ・ 熱湯~160ml
きび砂糖~10g ・ 塩~小さじ1/2 ・ ドライイースト~小さじ1


《 ケトリング 》 

水~2ℓ ・ モラセス(ハチミツ・砂糖 可)~適量 

《 作り方 》
              カフェラテ

※ カフェラテを熱湯でシッカリ溶かし冷ます。(冬場は30℃位)
① ホームベーカリーで一次発酵まで済ませる。
② スケッパーで4等分し、カットした断面が底になるよう
   生地をひっぱり、閉じた部分を合わせ丸める。
③ 閉じた部分を下にし、ぬれぶきんをかけ15分休ませる。

            グリグリ

④ 生地がひとまわり大きくなったら中心に指を入れ、
   裏側からも指を入れグルグル回して穴を3cm位まで広げる。

             可愛い♪

⑤ 1個ずつクッキングシートにのせ、再びぬれぶきんをかけ
   30~40分発酵させる。
⑥ 鍋にお湯を沸かせモラセスを入れ、片面30秒程茹でる。
⑦ 乾いたふきんにベーグルをのせて表面を拭き
   190℃に温めたオーブンで15分焼く。


              焼きあがり~

色んな味の粉末ラテを使って作るベーグル作りにハマッテます 
従来の棒状にして輪にするより、この方法が簡単で楽チン。
小さめに沢山作って、子供のオヤツや冷凍ストックにしてます。



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