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Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
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瀬戸のほんじお
モラタメ様より 味の素株式会社様の 「瀬戸のほんじお」300g袋  
が届きました。
モラタメ様、味の素株式会社様ありがとうございました。

古くから、塩作りで伝統のある瀬戸内地方にて、備前岡山の
海水のみを使用して作ったお塩との事。

               ウレシイ~

このお塩を使って何を作ろうか迷ったけど、誰も作らないであろう
『タラッリ』 を作ってみました。

“タラッリ” は、ベーグル作りの工程に似ていて、生地を茹でるんだけど
昔、イタリアでは海水で茹でてたそうなので、今回惜しみなく
『瀬戸のほんじお』 を入れさせて頂きました。

   もったいないけど^^;   できあがり~

生地にも このお塩を入れたんだけど、やさしい塩味で美味しい 
サクサクで、手が止まらない旨さ。

              塩おにぎり♪

やはり 塩の美味しさがダイレクトに解るのは “おにぎり” でしょ  
って、事で 塩むすび を作ってみました。
ウエットタイプのお塩なので、お米に馴染みやすくて作りやすい !  

お味は 塩辛さが殆ど無く、まろやかな旨みがあるので
お米の甘みも引き立ち、本当に美味しい~
小さな おにぎり にしたんだけど、あまりの美味しさに
普通サイズを もう一つ作って食べちゃいました 


今まで塩が どこ産だとか気にした事は無かったけど
この 「瀬戸のほんじお」 は、瀬戸内の海水を使って
瀬戸内で製塩している、100%国産塩との事なので安心して使えますね。

今後もこのお塩を使って色々なお料理に使ってみたいと思います。
ありがとございました。



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