2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
トマトの保存
今年は実家から沢山のトマトを頂いたので、毎日セッセと食べてるけど
せっかくだから保存に挑戦してみる事に 

   干しまっせ~   瓶詰め♪

ミニトマトは半分にカットし、キッチンペーパーを敷いた上に
切り口を下にしたミニトマトを並べ軽く水分を取り
ザル等に切り口を上にして並べ、塩をふって天日干し。
(天日干しの場合はタネをくり貫いた方が良い)

一日干したんだけど、イマイチ半生っぽかったので
40分程オーブンで焼いてから、もう一日天日干しをして
ハーブ等を入れ、ドライトマトのオイル漬けにしました。

   ピザ~   汗だくで作ったわ^^;

半生状態のトマトをピザのトッピングにしたら
トマトの味が濃縮されてて 旨いのなんのって 
これはクセになっちゃいます。

              凍らせまっせ~

大きなトマトは一つずつラップに包み
ジップロックに入れ 冷凍庫に入れて凍らせる。


冬はトマト鍋をやる予定なので、これは活躍しそうな予感 



今日は 『鹿児島黒牛・黒豚の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。