2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】
【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪  

とれたて!美味いもの市 

株式会社アクセルクリエイション 

知内産 大粒カキむき身

津軽海峡の荒波で育った、大きくてプリプリのカキ!美味しそうですねぇ~ 

通常カキの養殖は波の少ない静かな内海で行われますが、ここ知内のカキは
目の前に広がる外海、津軽海峡で行われるため、プランクトン豊富で、
しかも急激に満ち引きする激流と荒波で大きく育ち、甘みたっぷりの
プリプリとした大粒の牡蠣が育つのです。もちろん身もよく締まってます。

海の無い信州では魅惑的な育ち方をしたカキですね。

1㎏(40~60個前後)x1袋
(バラ凍結・・・氷がついていないので一個一個バラバラしています。)

この量と、一個一個バラバラしているのは 使いやすいし
色々な調理法を考えるのも楽しい 

鍋や揚げ物、ハーブ等を使った調理をしてみたいです。
子供達は牡蠣を食べた事が無いので、ファーフト牡蠣を
食べさせて、そんな様子もブログにアップしたいです。


今日は 『ビスケットの日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。