2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
晩餐館焼肉のたれ 焙煎にんにく
日本食研のファンサイトファンサイト応援中  

晩餐館焼肉のたれ  

                うれしい~

日本食研さんから、晩餐館焼肉のたれ 焙煎にんにく
が届きました! ありがとうございました。

                肉ぅ

届いた瞬間 『焼肉やろう!』 って、家族の意見が一致。

   次男   長男

子供達の箸が止まらない  美味しいに決まってるよね~

翌日にんにく臭くなるかな~って心配したけど、臭わないし胃もたれも無し。
にんにくが苦手な子供達も気に入って、タレが半分終わってしまいました。

              隠し味

他の使い道はというと、私はソース系の料理の隠し味に焼肉のタレを入れます。
ハンバーグソース・ミートソース には必ず入れるんだけど
味に深みと複雑な旨みになって美味しいんですよね~

画像はカレーに投入しているところ にんにく味が効いてるからカレーに合う!
私のソース作りに このタレは外せない存在になったわ。

              クッキング~

最近メキメキ料理の腕が上がった夫 
特に焼肉丼が得意料理で、子供達に大人気。

最初 麺つゆで味付けをしてから焼肉のタレを入れてるとの事。
にんにくが効いていて食欲がそそるので、子供達もおかわりしまくり 

焼肉のタレは使い方によって、レシピは無限大ですよね。
この 焙煎にんにく は常に常備しておく事に決定です 

この度は美味しい焼肉のタレをありがとうございました。



今日は 『日本気象協会創立記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。