2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
とうもろこし
今年は色んな産地から もろこしをもらいました 

初めて開田高原産のもろこしも食べたけど、フルーツみたいな甘さで
ハマッテしまったわ 

              大好き♪

もろこしは、収穫した時点でドンドン風味が低下します。
ヒゲと皮は乾燥を防ぐので鮮度を保つため
茹でる時も皮を付けたままにしています。
これだと ヒゲも簡単に取れるし実もプリプリ(比較的)してます。

シワシワにならない方法は茹でて直ぐにラップに包むのが一番かな 


今日は 『文化財保護法施行記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。