2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
桃ジャム
                ピーチジャム

『作り方』

① 桃の皮を剥き、くし切りにカットする。(皮はお茶パックに入れる)
② ホーロー鍋に①とお好みの量の砂糖とレモン汁をかける。
③ 中火~強火にかけ、あくを取り除きながら煮詰める。
④ お好みのトロミ加減になったら、お茶パックを取り出しビン詰めする。

アチコチから桃を沢山もらったので、贅沢にジャムにしてみました。
皮は出来るだけ赤い部分を入れると、ピンク色になりますよ。

ヨーグルトにのせて食べた時はメチャクチャ幸せ~ な気分。



今日は 『救急の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。