2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
干しプルーン
≪材料≫

プルーン(種を抜いて) ~ 2㎏
砂糖 ~ 400~500g


≪作り方≫

① プルーンをよく洗い、半分にカットして種を取る。
② 炊飯器にプルーンと砂糖を入れ、10時間保温する。
③ プルーンの水分を切り、網に並べお好みの硬さに乾燥するまで干す。


              おいしくなぁれ

   干しまっせ~   キレイな色

干しプルーンは大成功でした 
そのまま食べるのも良いし、お菓子に使うのも良いかも~
水分はゼリーにしてみたけど、暑い夏には最高でした。

ただ・・・
炊飯器を何度洗っても、プルーンの香りが中々抜けなかったのが難点 



干しイモ  


今日は 『119番の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。