2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
干しリンゴ
≪材料≫

りんご ~ 7~10個 ・ りんごジュース ~ 1㍑ ・ グラニュー糖 ~ 適量  

≪作り方≫

① リンゴジュースを鍋に入れ火にかける。
② リンゴを1~2㎜厚にカットし、①にどんどん入れて柔らかくなるまで煮る。
③ 一晩ジュースの中に漬けて冷ます。
④ ジュースとりんごを分け、りんごは網に乗せ天日干しする。
⑤ 天気の良い日なら2日程で出来上がる。
⑥ 乾燥したらグラニュー糖をまぶして出来上がり。

※ 2日目は裏返して干すと早く乾く。


  干しまっせ~   ハマる味

沢山リンゴを頂いたので干しまっくてます。

ついつい手が出ちゃう美味しさに危険を感じちゃう 


干しプルーン  

干しイモ  



今日は 『世界テレビデー』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。