2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ラ・フランスのしっとりケーキ
≪ 材料 ≫

ラ フランス ~ 2.3個 ・ 卵 ~ 2個 ・ 小麦粉 ~ 100g
BP ~ 小さじ1 ・ 砂糖 ~ 100g ・ バター ~ 100g
シナモン ~ お好みで


≪ 作り方 ≫

① オーブンは180℃に余熱。 バターは溶かす。
② 卵を溶き、小麦粉・BP・砂糖をふるったものを加え、混ぜる。
③ ②に溶かしたバターを加え、混ぜる。
④ イチョウ型にカットしたラフランスを③に入れ、混ぜ合わせ
  クッキングシートを敷いた型に流し込む。
⑤ お好みで、シナモンを上にかけ、180℃で20分焼く。




              しっとり~


かなり、シットリのケーキに仕上がりました 



ラ・フランスのタルト  



今日は 『世界糖尿病デー』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。