2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
杏ジャム
             大好き^^

   砂糖たっぷりξ   おいしくな~~れ

                ≪ 作り方 ≫

① 杏をよ~く洗い、2つに割って種を取る。
② ホーロー鍋に杏を入れ、砂糖を入れる。(杏の半分の量位)
③ 中火でアクを取りながら焦げないようにかき混ぜる。
④ ジャム状になったら出来上がり。

            できあがり♪

杏って、生で食べると ぼやけた味だから塩を付けながら食べる人もいるけど
私はそのまま生で食べるのが大好き 
でも、食べきれないのでジャムにしてみました。

杏ジャムって初めて作ってみたけど、煮崩れが早いから作り易かったです。
生で食べると甘いけど、ジャムにすると驚くほど酸っぱくなってビックリ 
でもその酸味がたまらないので、あまり砂糖を入れずに好みの酸味にしました。


今日は 『日本標準時制定記念日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。