2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ミモザ先生
何だか 威張ったタイトルですが。。。 ^^;
仕事であって仕事でない仕事を頼まれまして (何のこっちゃ) 
ポンデケージョの作り方を教えに行きました。

   給食センターみたい   醗酵させる機械

調理施設を貸しきってもらったんだけど、家庭用のオーブンでしか作った事ないよ
上手くいくかドキドキしながらのスタートです。

   色々試すぞ!   バジルペースト投入

今回は参加者の希望で、バジル・ローズマリー・ドライフルーツ・ノーマルにチャレンジ。
作り方を教える。。っていってもミックス粉だから 綺麗な丸め方位の指導のみ。

    本格的~     美味しそう♪

人数もいるから あっという間にこんなに出来たわ!
何だかパン屋さんになった気分で楽しい♪

レシピ通りの焼き時間で設定したんだけど
残り10分になったら あれ??焼き過ぎな色の予感。。。
慌ててストップさせたけど、ちょっと焼きすぎて表面が固いかも!?
。。。って事で2度目はミモザの目で焼き上がりのタイミングを
見ながら仕上げたら成功!
やっぱり勝手が違う機械はクセが解らないから
焼き上がりのタイミングが難しいわね。

次回もあるみたいなので、今度は成功したいな♪ 




今日は 『いい肉の日』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。