2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
プロフィール

ミモザ

Author:ミモザ
2人の子供とミニチュア シュナウザーの子育て中。
ミモザの大好き&気になるものを紹介してます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
amazonベストセラー
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ナスの保存方法
今年も沢山のナスを頂きました。
。。。でもナスって、すぐ柔らかくなったり 中身が黒くなったりしますよね。
先日TVで ナスの保存方法をやっていたので早速試してみました。
本当はカンカン照りの日に干せばいいんだけど
最近の涼しさなので どうなるかドキドキです。

      どうなるかな~       綺麗に並べなきゃ!

ナスを薄くカットして一日干すだけなので、出勤前に仕込んでおきました。

   こんなんなりました!   どうかな~

ワァ~ 結構小さくなるのね 汗とか  
お味噌汁の場合は水から。炒め物にはぬるま湯で戻して使うと良いらしいです。
試しにお味噌汁に入れてみたら、生と違って紫色が出ないし
食感もしっかりしてて良いかも グー

頂き物のナスが沢山あるから せっせと干しナス作ろう~~っと! 





今日は 『クリーン・コール・デー 』 ポチッ  っと応援してね!

人気blogランキングへ

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

干されたナスは、スナック菓子みたいに見えますね。
そのままバリバリ食べちゃ・・・だめですね。


v-392 サブローさん。

あははっ
塩かけて食べたら美味しそう^^
ナスはアクが強いから生はキケンですよ~


やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
GAME

リンク
モラタメ
RSSフィード
お気に入り

ranking
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。